EMPANADAS MORADAS DE QUINUA



Quuuueeee????!!!!!  Si chicos...empanadas moradas.

No... todavía no estoy tan loca

Vamos a preparar unas empanadas con harina de maiz moradoy rellenas con quinua y quesoMmmm super tentadoras!!!Para invitar y sorprender a los amigos y la familia

Ok!!! Ahora vamos con los ingredientes y a cocinar!!!

Que necesitamos?

Masa:

800 grs Harina 0000

200 grs. Harina de maíz morado

150 grs Manteca

4 cditas. Sal

450 c.c Agua hervida

Relleno:


500 grs Quinua

1 kg. Cebollas

500 grs. Pimientos (rojos o verdes)

10 ramitas Cebollita de verdeo

800 grs Queso tipo Tybo

8 c das. Perejil

4 cditas. Pimenton dulce

1 cdita. Sal

75 c.c. Aceite


Como lo cocinamos?


Lavamos la quinua con abundante agua (bajo el chorro de la canilla) hasta que el agua del lavado escurra limpia. Llevamos a hervor por 12 o 15 minutos hasta que el grano este cocido. Colamos y dejamos enfriar disperso en una fuente.

Picamos la cebollas y los pimientos en cubitos bien chiquitos (brunoise).

Rehogar: colocamos el aceite en una sartén y dejamos calentar un minuto. Incorporamos las cebollas picadas y luego de un minuto los pimientos.

Condimentamos con sal y cocinar durante 3 minutos más. Retiramos del fuego, dejamos enfriar.

Incorporamos la cebollita de verdeo y el perejil picado finamente. 

Cortamos el queso en cubos pequeños.

Mezclamos todo en la fuente con la quinua. Reservar.

Manos a la masa:

Realizamos una sal muera con el agua hervida y la sal. 

Sobre la mesada, formamos una corona con la harina y en el centro colocamos la manteca cortada en pequeños cubos.

Añadimos la salmuera. Unimos todos los ingredientes y amasamos por unos 10 minutos (aprox.) hasta lograr una masa lisa y homogénea.

Dejamos descansar la masa por 20 minutos, tapada con un paño sobre la mesada o dentro de un bowl cubierta con film.

Armamos las empanadas:

Antes que nada, vamos a encender el horno al máximo, para que se vaya calentando.

Estiramos la masa bien finita y la cortamos como los discos del súper, se pueden ayudar con un cortante o una taza grande. otra opcion seria armar pequeñas esferas y luego estirarlas bien finitas hasta formar los discos.
Rellenamos con 1 cucharada bien copetona del relleno en el centro del disco.

Cerramos uniendo los bordes, formando la empanada. Si hiciera falta humedecer un poco los bordes con agua para que se pegue sin complicaciones. 
Ahora la parte más divertida(o trágica, para algunos) EL REPULGUE!!!
Vamos a cerrar las empanadas con la técnica que más cómoda les quede. 
Las acomodamos en una placa levemente aceitada o con plancha de silicona.

Las llevamos a horno: primero sobre la piedra, hasta que se despeguen de la base (hagan piso), y luego en la parte mas baja del horno, para que doren. Si ven que el horno está muy fuerte, bajamos un poco la temperatura y cuidamos que no se quemen.

Sacamos del horno las empanadas y las servimos acompañadas con limón o salsa picante.

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