MERMELADA DE FRUTILLAS
AMO LAS FRUTILLAS.
estamos
dejando los días fríos y un invierno muuuuy largo….y me llena de felicidad
poder encontrar en los mercados estas pequeñas bellezas llenas de sabor , color
y versatilidad para la cocina, yo las incorporo a postres, bebidas, ensaladas,
mermeladas, y cuando no aguanto las ganas, frescas y solas…son exquisitas !!
Aquí
una mermelada que me encanta…en mi caso no soy muy fan de mermeladas híper
dulces, prefiero endulzarlas muy poco y destacar el sabor de la fruta….por lo
menos en esta receta con frutillas, y con un plus que la lleva a otra dimensión
de lo exquisita que queda…A cocinar!!!
INGREDIENTES:
500
grs frutillas
200
grs. Azúcar
50
cc vino torrontés Cosecha Tardía , Dulce o Tinto.
2
cdas Jugo de limón
PROCEDIMIENTO:
1.-
Lavar muy bien las frutillas en agua fría con una cucharada de vinagre, esto ayudará
a quitar las impurezas superficiales. Luego quitarles los cabitos o tallos.
2.-
Picar las frutillas en trozos, de medianos a pequeños según la textura final
que deseemos.
3.-
Colocar en un recipiente las frutillas, el azúcar y el vino para que repose por
unas horas o de un día para el otro, mucho mejor !!!
4.- Llevar la preparación, ya macerada, agregar el jugo de limon a una olla de fondo grueso, esas muy pesadas y teflonadas, siempre hay alguna dando vueltas en casa. Si no tememos una de estas en cualquier olla o cacerola podría funcionar.
5.-
Cocinar, fuego fuerte hasta primer hervor. En este momento, bajar el fuego a
mínimo (fuego corona: justo antes de apagarse). Retirar las impurezas
espumantes que aparezcan en la superficie.
6.-
Dejarlo cocinar durante 20 o 30 minutos, o hasta que la preparación llegue al punto mermelada,
este se verifica colocando una cucharadita en un platillo y si se forma un surco.
Recordemos que las frutillas están cortadas pero si se desea una textura más
suave podemos mixear un poco, o si queremos frutillas enteras se colocan ahora, antes de cerrar los frascos.
7.-
Todavía con la mermelada caliente, llenamos los frascos previamente
esterilizados y calientes (podemos colocarlos 30 segundos en microondas, así
evitaremos el choque de temperaturas).
8.-
Tapamos y damos vueltas los frascos,
dejamos enfriar por completo.
9.-
Mermelada de frutillas lista!!!
Regalen dulces a sus seres queridos, los momentos son más memorables si se tratan de recuerdos acompañados de placeres gastronómicos
Comentarios
Publicar un comentario