UNA DE FRUTILLAS

MERMELADA DE FRUTILLAS
AMO LAS FRUTILLAS.
estamos dejando los días fríos y un invierno muuuuy largo….y me llena de felicidad poder encontrar en los mercados estas pequeñas bellezas llenas de sabor , color y versatilidad para la cocina, yo las incorporo a postres, bebidas, ensaladas, mermeladas, y cuando no aguanto las ganas, frescas y solas…son exquisitas !!
Aquí una mermelada que me encanta…en mi caso no soy muy fan de mermeladas híper dulces, prefiero endulzarlas muy poco y destacar el sabor de la fruta….por lo menos en esta receta con frutillas, y con un plus que la lleva a otra dimensión de lo exquisita que queda…A cocinar!!!

INGREDIENTES:
500 grs frutillas
200 grs. Azúcar
50 cc vino torrontés Cosecha Tardía , Dulce o Tinto.
2 cdas Jugo de limón

PROCEDIMIENTO:
1.- Lavar muy bien las frutillas en agua fría con una cucharada de vinagre, esto ayudará a quitar las impurezas superficiales. Luego quitarles los cabitos o tallos.
2.- Picar las frutillas en trozos, de medianos a pequeños según la textura final que deseemos.
3.- Colocar en un recipiente las frutillas, el azúcar y el vino para que repose por unas horas o de un día para el otro, mucho mejor !!!

4.- Llevar la preparación, ya macerada, agregar el jugo de limon a una olla de fondo grueso, esas muy pesadas y teflonadas, siempre hay alguna dando vueltas en casa. Si no tememos una de estas en cualquier olla o cacerola podría funcionar.






5.- Cocinar, fuego fuerte hasta primer hervor. En este momento, bajar el fuego a mínimo (fuego corona: justo antes de apagarse). Retirar las impurezas espumantes que aparezcan en la superficie.








6.- Dejarlo cocinar durante 20 o 30 minutos, o hasta que  la preparación llegue al punto mermelada, este se verifica colocando una cucharadita en un platillo y si se forma un surco. Recordemos que las frutillas están cortadas pero si se desea una textura más suave podemos mixear un poco, o si queremos frutillas enteras se colocan ahora, antes de cerrar los frascos.



7.- Todavía con la mermelada caliente, llenamos los frascos previamente esterilizados y calientes (podemos colocarlos 30 segundos en microondas, así evitaremos el choque de temperaturas).

8.- Tapamos y  damos vueltas los frascos, dejamos enfriar por completo.
9.- Mermelada de frutillas lista!!!





Esta es una buena opción para aprovechar las frutas de temporada ya que puede hacerse con muchas frutas…dejen volar su imaginación y no teman cocinar, cometer errores y volver a intentarlo.









Regalen dulces a sus seres queridos, los momentos son más memorables si se tratan de recuerdos acompañados de placeres gastronómicos

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